quarta-feira, 19 de novembro de 2014

O MILÉSIMO GOL DE PELÉ - SENSACIONAL!

Há 45 anos, no dia 19 de novembro de 1969 às 23h11m, no Maracanã, 65.157 pagantes assistem a um jogo morno: Vasco X Santos. A partida vale pelo Torneio Roberto Gomes Pedrosa, o Brasileirão da época. O relógio marca 33 minutos do segundo tempo. O placar crava um empate magro em 1 a 1. Mas o zagueiro Renê, do Vasco, comete um penâlti. Pelé pega a bola e se prepara para bater. O resto é história. O craque do Santos cobra com o pé direito no canto esquerdo. Andrada, do Vasco, rezou para defender — temia perder a fama de ótimo goleiro se levasse o milésimo gol de Pelé. A bola, caprichosamente, entrou e lá foi o jogador correr para pegar a bola e guardá-la. Rodeado pelos repórteres, que invadiram o campo, Pelé disse: “Pensem no Natal. Pensem nas criancinhas”.
No fim da partida, Pelé vestiu uma camisa com o número 1.000 e deu a volta olímpica num Maracanã que o aplaudia de pé. No vestiário, voltou a lembrar das crianças carentes. “Ajudemos às crianças desafortunadas, que precisam do pouco de quem tem muito”, declarou.